央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

基地公布拉登被击毙前录音:称赞突尼斯埃及骚乱

发布时间:2011年05月21日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  新华网北京5月21日电 “基地”组织19日在一家宗教极端网站发布一段乌萨马·本·拉丹遭美军特种部队击毙前不久录制的音频文件。录音中,本·拉丹称赞突尼斯和埃及骚乱。

  这段录音长12分钟,由美国监控极端组织互联网活动的机构“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)监测到并翻译。

  美军特种部队本月初在巴基斯坦阿伯塔巴德镇击毙本·拉丹。英国广播公司分析,这段录音录制于本·拉丹遭击毙前不久。

  本·拉丹在录音中提到了突尼斯和埃及的骚乱,但未提及叙利亚、利比亚、也门的情况。

  他呼吁“抓住这一历史机遇……从西方国家的统治中解脱”。

  “因此,我们还等什么,拯救我们自己和我们的孩子,因为机遇就在那里。”