央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾:给“死亡之路”限速

发布时间:2011年05月20日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92cd32814f364c9ab0fc120da8c04407

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):在菲律宾境内的所有公路中,共和国大道是交通事故的多发路段。仅从今年1月到3月,就已经有332人在该路段的交通事故中死亡,因此人们也称其为“死亡之路”。菲律宾大马尼拉发展署日前决定,在共和国大道强制执行每小时60公里的限速。

    根据菲律宾警察总署的数据,今年前三个月,在奎松市的共和国大道共发生了3929起交通事故,造成332人死亡,在这些事故中,绝大多数都是由超速引起的。为此,菲律宾交通运输部与大马尼拉发展署共同推出了加强交通执法、严惩超速驾驶的行动,并在共和国大道执行60公里每小时的限速。

    大马尼拉发展署还称,从道路的设计来看,这条路并不存在什么缺陷。所以,只要驾驶者们严格遵守限速法规,行人不乱穿道路,“死亡之路”就能变回“安全之路”。

    编辑:邓喜婷