央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏格兰向英国中央政府要权

发布时间:2011年05月20日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏格兰地方政府首席部长、苏格兰民族党领导人亚历克斯·萨蒙德18日要求英国中央政府给予苏格兰政府更多权力。

  萨蒙德本月早些时候率领民族党在苏格兰议会选举中表现抢眼,夺得129个席位中的69席,建立自1999年以来的首个苏格兰多数党政府。

  萨蒙德希望,苏格兰可以获得资本借贷、调整企业增值税和支配沿岸可再生能源项目收益的权力。

  另外,他希望设立首家苏格兰数字频道并对欧洲事务施加更多影响。

  “我想,我们应该抓住这一时刻,把这些权力带回家,”萨蒙德说,“变化将会到来,民众已做好准备”。他希望,苏格兰可以和英格兰“平等地站在一起”。

  萨蒙德先前承诺,将在5年内推动全民公决,决定苏格兰是否脱离英国独立。新近民意调查结果显示,大约三分之一苏格兰人支持独立。(蒋骢骁)