央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

独联体各国未能就签署自由贸易区条约做出决定

发布时间:2011年05月20日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网明斯克5月19日电 (记者 孙萍)白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇19日在明斯克说,独联体各国当天举行的政府首脑理事会会议未能就签署自由贸易区条约做出最终决定。

  米亚斯尼科维奇在会后举行的新闻发布会上说,由于出现了某些困难,独联体各国未能签署自由贸易区条约。他说,当天举行的政府首脑理事会会议提出了解决困难的方案,独联体各国将继续努力以实现签署条约的目标。

  独联体执行委员会主席列别杰夫说,没有一个独联体成员国对签署自由贸易区条约的必要性有异议,条约的签署需要各国做出让步。他说,下一次独联体政府首脑理事会会议将于今年10月在圣彼得堡举行,届时有可能签署条约。

  4月15日,独联体成员国在乌克兰举行的第49次独联体经济理事会会议通过了自由贸易区条约草案。独联体自由贸易区条约以世贸组织的规则为基础,为独联体国家间的经贸合作提供法律保障,促进独联体国家加入世界贸易组织。条约规定独联体国家减少征收进口税并逐步取消出口关税。

  11个独联体成员国的总理或副总理当天举行会议,讨论了涉及经济、文化和科技合作的19个议题。会议审议了独联体国家加强创新领域合作的计划草案、和平利用核能计划草案和其他文件。

  作者:孙萍