央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国“问题”潜艇被曝光 韩国:最新型潜艇因质量问题停航

发布时间:2011年05月19日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f730734b7a04d6e8cdc96faf87fa9e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):就在韩国进行三军大规模演习的同时,韩国《朝鲜日报》18号曝料说,韩国海军三艘最新型214级(1800吨)潜艇去年年初就因船体缺陷被下令全部停航。原因是固定舰桥甲板的螺丝质量不过关,存在严重的安全隐患。

  报道称,214级潜艇是由德国HDW造船厂设计,韩国现代重工建造的韩国海军主力潜艇,2007年至2009年建造的3艘已全部列装部队,目前计划再列装6艘。

  据韩国议员宋永仙透露,214级潜艇在2006年至2010年期间,多个固定甲板的螺丝先后出现15次松动或折断现象。214级潜艇需要在最大水深达400米以上的深海承受巨大的水压作战,如果重要部分的固定螺丝在航行时松动,极易造成重大事故。韩国军方在去年不得不对问题舰艇下令停航。

  韩国海军方面经过调查发现,由韩国现代重工生产的螺丝未达到设计的咬合强度要求。德国HDW公司的技术人员去年6月亲自赴韩,在甲板内部再加一层钢板,并以支撑螺栓加以固定,才暂时解决了螺丝松动问题。


  编辑:鞠澄昊