央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美加紧研发航母作战无人机:可能部署在亚洲地区

发布时间:2011年05月19日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f7579ea866474b278d52fc70df32bfa2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据印度媒体报道,美国海军官员日前披露,美国目前正在研发的可从航空母舰上起飞的无人机,并有可能部署在亚洲地区。

    印度《经济时报》5月16日报道称,美国目前正在研发以航母为作战基础的无人机,美国海军官员透露,这种无人机可能部署在亚洲地区。

    今年初,美国研制的X-47B型无人驾驶飞机首飞成功。

    根据美国《军事时报》的报道,X-47B无人机是世界上第一种能在航空母舰上起降,且具备雷达隐身性能的无人机,作战半径不低于2000公里,可在万米高空长时间巡航。具有极佳的战场生存能力,可利用内部弹仓携带各种传感器和武备,并能实现自主空中加油。

    美军目前已经为该机拨款约6.36亿美元,整个生产过程高度保密。而该机要想投入实战,还需要花费很长时间进行各种测试。

    编辑:金月展