央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”公布拉登生前录音讲话:录音真实性尚未得到证实

发布时间:2011年05月19日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27be3ccb78704dfb805713f62cd97b64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:基地组织头目本拉登死亡

    中国网络电视台消息(中国新闻):18号,基地组织在互联网上公布了一段据称是本·拉登生前录制的讲话。这段录音的真实性目前还没有得到证实。

    这段全长超过12分钟的讲话以视频形式录制,但实际上只有本·拉登的声音,配上了他的一张照片。由基地组织通过其专门的互联网论坛发布,基地组织表示这段讲话是在本·拉登死前一周录制的,内容涉及近一段时间阿拉伯国家局势动荡,包括本·拉登对这些国家民众的祝贺、建议和指导。

    美国专门监控极端组织互联网活动的搜索国际恐怖组织研究所在互联网上获得了这段讲话。

    本月6号,基地组织通过互联网证实头号人物本·拉登已经死于美国特种部队枪下,并表示将公布本·拉登生前录制的讲话。不过,目前还不清楚这段讲话是不是他在死前录制的最后讲话。

    本·拉登生前经常发表录音和录像讲话,指挥“基地”组织网络,在美军击毙本·拉登后,美国情报部门获得了不少据称是他录制讲话的视频资料。

    编辑:金月展