央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯案:萨科齐对内阁官员下达“封口”令

发布时间:2011年05月19日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a58b3121deed407a9519598d270c0ce6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):卡恩被认为是法国总统萨科齐谋求连任的强有力竞争者,因此萨科齐政府对卡恩案件的表态也成了媒体关注的焦点。不过,萨科齐已经向他的内阁官员三令五申,禁止他们对事件发表任何评论。

    18号,萨科齐政府内阁自卡恩案曝光后首次举行内阁会议。会后,各部长面对媒体都三缄其口。法国政府发言人巴鲁安解释说,总统萨科齐已经下达了“封口”令,严禁他们就此事发表言论。

    除了政府官员对此三缄其口,法国媒体也被要求谨慎处理事件。法国广播监管机构此前就呼吁法国各电视台减少播出卡恩受审的镜头,因为根据法国的法律,犯罪嫌疑人的镜头是被严格限制播出的,理由是,这有悖无罪推定的原则。

    法国前司法部长吉古在接受媒体采访时表示,尽管卡恩的好色之名在政界中是众所周知的事,但不应该就此判断卡恩有罪。

    吉古认为,美国方面的检察官和法官出于个人目的,以吸引公众注意的方式,为自己连任造势,有损法律的公正公平。

    编辑:金月展