央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及军方否认宽恕穆巴拉克 军方:穆巴拉克命运交由司法部门裁决

发布时间:2011年05月19日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 171b1ced029440e6aea4a5a9dfd94288

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及武装部队最高委员会18号在其官方微博上发表公报说,前总统穆巴拉克及其家人的命运将由司法部门裁决,当局不会干涉司法程序。这一表态排除了此前有媒体称穆巴拉克将得到宽恕的推测。

    埃及武装部队最高委员会在18号发表的公报中说,媒体有关该委员会将宽恕穆巴拉克及其家人的报道失实,该委员会不会干涉任何司法程序。这是不怀好意的人散播的谣言,目的是要分裂埃及。

    美联社报道说,埃及前总统穆巴拉克目前被拘押在红海海滨城市沙姆沙伊赫的一家医院中,他的妻子苏珊·穆巴拉克在上缴了2400万埃及镑、约合400万美元的巨额财产后,被司法部门于17号释放。此前苏珊因涉嫌非法敛财被拘押,随后因心脏病发作也被送入穆巴拉克所在的医院。这意味着,穆巴拉克和他的妻子并未向其他受调查者一样被关进监狱,因此有关军方特别对待他们的言论沸沸扬扬。

    埃及官方的《东方报》17号报道,前总统穆巴拉克正在准备一封致全体埃及民众的信,信中说“代表自己和他的家族为他们对民众所犯下的所有罪行道歉。”同时穆巴拉克和夫人苏珊已经表示,他们将向国家捐献总价值接近1.5亿美元的私人财产,以换取特赦。

    分析人士认为,埃及军队现在对穆巴拉克的感情非常复杂,一方面很希望大赦穆巴拉克,因为军队高级军官们多数都是他一手提拔的,但另一方面希望能平息民众的愤怒,并且为军队支持的未来政治家从政,特别是今年年底的大选打下基础。

    埃及司法部长曾表示,如果法院认定穆巴拉克暴力镇压示威者的罪名成立,他将可能面临死刑。

    编辑:金月展