央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加拿大特大山火烧毁当地近半民居

发布时间:2011年05月19日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7b0a1a3f4e449008cbd5021ca850b75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):加拿大阿尔伯塔奴湖镇的特大山火已经持续数天,大火烧毁了当地近半民居,大部分居民无家可归。详细情况请看本台记者方健、徐健发回的报道。

    奴湖镇及周边地区持续几天的特大山火不仅烧毁了当地的市政厅和图书馆,也烧毁了小镇近一半的居民建筑,给当地居民造成了严重的损失。记者在公路边一处还冒着烟的灰烬中拍摄时,依然能清晰地看出这处房屋原先的布局,厨房、起居室以及屋外的停车位上,现在只剩下燃烧后的烤箱、酒瓶和汽车架子等残骸,木头和布料等可燃物已经全部化为灰烬。火灾发生时,很多居民是紧急撤离的,根本来不及收拾屋子或者带走更多的东西,甚至有不少居民到现在为止还不知道自己家的房子有没有被烧毁。

    目前,当地警方已经开始了确认被烧毁的房屋地址和数量的工作。出于安全考虑,当地政府没有同意那些已经撤离了的居民回家确认自己的房屋是否还在,多条通往小镇的公路依然被封锁。奴湖镇的水、电、天然气等供应已全部中断。

    编辑:金月展