央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯案 美财长称卡恩不再适合担任IMF总裁

发布时间:2011年05月19日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f017c950e3794ffeae67e56567bed31d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在卡恩身陷囹圄之际,要求他辞职的呼声也越来越大。美国财政部长盖特纳17号明确表示,卡恩已经不再适合继续担任国际货币基金组织总裁这个职务了。

    盖特纳说,卡恩已经不再适合继续担任该组织总裁职务,他建议国际货币基金组织尽快着手设置执行总裁。

    舆论认为,盖特纳的这一表态会加大卡恩离职的压力。据悉,国际货币基金组织董事会已经派人前往拘留所,听取卡恩对自己去留的想法。此外,据路透社报道,卡恩原本有望代表法国最大在野党社会党参加2012年法国总统选举,不过在最新一次选前民调中,社会党候选人名单中,没有出现卡恩的名字。

    而各方近日也开始纷纷猜测卡恩的继任者会是谁。按照惯例,国际货币基金组织总裁通常由欧洲人担任。法国财长克里斯蒂娜·拉加德被认为是目前的热门人选。但一些新兴经济体和发展中国家则希望改变这一现状,从欧洲之外挑选总裁人选。巴西政府官员17号就表示,国际货币基金组织下一任总裁应来自新兴经济体国家。

    编辑:邓喜婷