央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克一天抓16名“基地”成员 含分支重要头目

发布时间:2011年05月19日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达5月18日电 (记者王宏彬)伊拉克警方18日说,安全部队当天抓获10名“基地”组织伊拉克分支“伊拉克伊斯兰国”成员,其中包括两名重要头目。

  萨拉赫丁省警方消息人士告诉新华社记者,伊拉克安全部队当天清晨在萨迈拉市实施搜捕行动,抓获4名“基地”分支成员,其中一人据信是“伊拉克伊斯兰国”的军事领导人。

  同一天,伊拉克安全部队在北部基尔库克省展开多头行动,抓获6名“基地”武装人员,其中包括一名重要头目。

  基尔库克民族成分复杂,油气资源丰富,是中央政府和北部库尔德自治区政府存在争议的地区,也是武装组织一直较为活跃的地区。