央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

爱尔兰总理与英国首相会谈

发布时间:2011年05月19日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网都柏林5月18日电 (记者熊思浩)爱尔兰总理肯尼18日在位于都柏林的政府大厦与来访的英国首相卡梅伦举行会谈,重点讨论了欧洲事务、新北爱尔兰议会架构以及爱尔兰全岛经济发展等问题。双方还谈及贸易、旅游、政府间合作以及伦敦奥运会等事务。

  据爱尔兰媒体报道,肯尼在会谈时说,爱尔兰财政部、司法部与英国相关政府部门有着很好的合作。在贸易、企业以及就业等领域,双方也有许多共同点。肯尼对英国在爱尔兰遭受债务危机打击时提供38亿欧元贷款表示感谢,对英国奥委会18日宣布伦敦奥运会火炬将于明年上半年到都柏林传递表示欢迎。

  卡梅伦说,目前两国关系中,重要的是加强贸易、投资和经济合作。他说,作为亲密的邻居和朋友,英国和爱尔兰两国有着巨大的共同利益,双方面临诸多有利机会,在未来可以一起做更多的事情。双方今后将加强包括在地区安全、欧洲联盟等方面的合作。

  这是卡梅伦自去年5月上任以来首次出访爱尔兰,是对上月爱尔兰总理肯尼访问英国的回访。卡梅伦的访问时间与英国女王伊丽莎白二世对爱尔兰正在进行的国事访问的时间基本吻合。伊丽莎白二世17日在丈夫菲利普亲王的陪同下开始对爱尔兰进行为期4天的国事访问。这是英国君主一百年来首次访问爱尔兰。