央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国拟规定男性可享受34周产假 其中21周带薪

发布时间:2011年05月18日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国男性最多可享受34周产假,其中21周带薪,英国商务大臣凯布尔近日公布了弹性带薪产假方案。凯布尔设想新的劳动力法规能够在2015年实施。

  弹性带薪产假方案包括产后母亲立即享受连续18周带薪假;另外,产后一年内父母双方可享受4周带薪假;此外,还有30周产假可由父亲或母亲一方自由选择分配,其中17周属于带薪假。如果女性愿意走出家门选择工作,可将30周产假全部分配给男性,这意味着男性将可以享受34周的产假。

  父权研究所负责人罗伯·威廉姆斯认为,很多男性不可能愿意过多使用产假。当一个男人要求更多时间陪伴家人的时候,他极可能被视为一个没有责任心的员工。你可以改变产假的构成形式,但没法改变习俗压力。

  这项方案也已经引起雇主特别是小企业主的反感。 编译/颜丙文