央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国儿童失踪案频发:近二十年儿童失踪案件有增无减

发布时间:2011年05月18日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8dc296b82df34b26854f71abee62fc1f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在韩国,儿童失踪案频发,近四年来增加了3700多起,去年警方接到的儿童失踪报案更是首次超过了1万起。这引发了舆论的广泛关注。

  我身后播放的影像是以1991年青蛙少年失踪案为蓝本拍摄的电影。(1991年去捉青蛙的5个少年离奇失踪,11年后遗体才被找到,但案犯至今逍遥法外。)二十年过去了,儿童失踪案件却有增无减,许多父母仍在痛失孩子的煎熬下度日如年。

  举家踏青的游客挤满公园,但人群中不时也看得到独自徘徊的幼童。

  5岁的小媛媛正在伤心的哭着要妈妈。在公园正门独自哭泣的她被一位陌生的叔叔抱到了这里。小媛媛的爸爸在焦急地寻找了一个多钟头后闻讯赶来,迫不及待地把她抱在怀里。

  金子羽在3年前当上了托儿所老师。二十多年前的5月,一个敲门要杯水喝的陌生女人在她倒水的间隙夺走了当时只有7个月大的二女儿韩素姬。她至今珍藏着女儿留下的一切痕迹。

编辑:鞠澄昊