央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国政府喊停演艺界“奴隶合同”:韩国艺人自杀事件频发

发布时间:2011年05月17日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6bb48852d1004c4e89f42541e4285799

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近年,韩国娱乐圈自杀事件不断涌现。除了经济、竞争、社会舆论等现实压力外,导致艺人自杀的还有那些无法排解的阴影——所谓的潜规则。韩国政府近日表示将着手整顿演艺界的不公正惯例,杜绝曾造成已故明星张紫妍自杀等的所谓奴隶合同。

  韩国自6年前,年仅25岁的演员李恩珠自杀以来,已有22名艺人走上绝路.

    2007年 27岁演员郑多彬,在男友住处上吊自杀身亡。

    2008年,韩国艺人崔真实在家中自缢。

  2009年, 张紫妍在家中上吊自杀,终年26岁。

  2010年,已故演员崔真实的弟弟、电视演员崔真英在家中上吊自杀。

  其中,在张紫妍自杀后,韩国警方从她的手机中找到六段电话录音,录音内容证实张紫妍不堪陪睡陪酒自杀。

  13日,韩国文化体育观光部表示,今年年底之前将实施大众文化艺术企划业(演艺企划业)许可制,只允许具有一定经历的企业参与演艺企划活动。为了保障青少年演艺人的基本权和从事公正的演艺活动,将制定大众文化艺术产业法和青少年保护法实行令。为了推动标准演艺合同的普及,韩国政府还将在年内推出可改善电视台、制作人、艺人之间不公正惯例的标准劝告案。

编辑:鞠澄昊