央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩媒:美或派特使前往平壤谈粮食援助

发布时间:2011年05月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 132ee2218dfd443eb20d1a21b3fbe6e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在韩国访问的美国朝鲜政策特别代表博斯沃思17号与六方会谈韩方代表团团长魏圣洛举行会谈时表示,美国将尽快决定是否恢复向朝鲜提供食品援助。

  据韩国媒体报道,美国计划派负责处理朝鲜人权事务的特使罗伯特·金下周前往平壤,与朝鲜方面讨论粮食援助问题。不过,博斯沃思当天表示,具体日期还没有敲定。

  美国朝鲜政策特别代表 博斯沃思:我们将在几天后就粮食援助作出决定,具体方案将在华盛顿公布。

  美国2009年起暂停对朝鲜的粮食援助。美国官员给出的理由是朝鲜政府通知美方不再需要额外的食品援助。而根据联合国今年3月公布的一份报告显示,朝鲜目前约有600万人急需国际社会的粮食援助,约占朝鲜总人口的四分之一。

  除了粮食援助,博斯沃思与魏圣洛还就朝核问题交换了意见。博斯沃思重申,朝鲜发展铀浓缩计划违反联合国安理会的决议,必须停止。美国寻求与韩国等国协调合作,促使朝核问题六方会谈重开。

编辑:鞠澄昊