央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 赛义夫:卡扎菲次子 被认为是其“接班人”

发布时间:2011年05月17日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3c4c04dc793492998e71d823b903196

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际刑事法院除了寻求向卡扎菲发出逮捕令外,还涉及他的两名亲属,通过短片了解一下这两人的相关情况。

    卡扎菲的次子赛义夫·伊斯兰,是卡扎菲的8个子女中最值得一提的,他被外界认为是卡扎菲的“接班人”。赛义夫现任职务是利比亚国际慈善和发展机构主席,虽然一直没有政治职务,但赛义夫在利比亚被视为政治改革先锋派的代表,利比亚局势出现动荡以后,赛义夫曾多次发表电视讲话,承诺着手多项改革。

    而现年61岁的阿卜杜拉·塞努西,是卡扎菲的亲戚,也是卡扎菲的得力助手。塞努西是有名的强硬派,多年来一直是利比亚安全机构的重要人物,曾任利比亚军事情报部门的主管,还曾是利比亚外部安全组织的二把手。

    编辑:金月展