央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]沙特驻巴基斯坦外交官遇袭身亡 巴塔利班宣布对袭击负责

发布时间:2011年05月17日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 297e4592d5db4bd4b441b2da73a1063a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):16号,沙特驻巴基斯坦城市卡拉奇领事馆的一名外交官遭枪手袭击身亡。巴基斯坦塔利班随后宣布对袭击事件负责,并威胁将继续发动袭击。在美军特种兵击毙“基地”头目本·拉登后,巴基斯坦接连发生恐怖事件。舆论认为,巴基斯坦面临着更严峻复杂的反恐挑战。

    据当地警方介绍,当天,4名骑摩托车的人朝沙特领馆车辆开枪,打死一名沙特男子。据路透社报道,遇袭的是沙特驻巴基斯坦使馆的一名安全官员。巴基斯坦塔利班随后宣布对袭击事件负责,并威胁说,如果美国不停止在巴基斯坦的军事行动,他们将继续发动恐怖袭击。

    沙特阿拉伯内阁16号严厉谴责这起恐怖行动。这已经是一周内,沙特驻卡拉奇领馆第二次遭到恐怖袭击。本月11号,领馆就曾遭到手榴弹袭击,所幸没有人受伤。

    自从本·拉丹本月初在巴基斯坦被击毙之后,巴基斯坦塔利班和“基地”组织便频频发动报复性袭击。分析人士认为,这一系列袭击事件表明,塔利班仍具有一定的反击能力。另外,由于巴基斯坦塔利班和“基地”组织在很多方面有相似之处,今后这两个恐怖组织可能整合起来,发动更多的恐怖袭击。一些人担心,巴基斯坦在反恐方面面临诸多挑战,道路艰难而漫长。