央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度油价上涨引发抗议示威 政府指责反对党发难

发布时间:2011年05月17日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5eb7d03776146e9b36c6ef7785fc17b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了抗议油价上涨,16号一早,印度全国出现了大规模示威游行。由 于反对党成为了各个地区的抗议活动的主力,印度政府指责反对党煽风点火。

    在印度全国范围内人们纷纷走上街头,用各种方式表达对于汽油涨价的不满。在北方邦阿拉哈巴德地区 ,示威者聚集在铁路轨道附近阻止从这里经过的火车前行。在桑格里地区,村庄里的人们更是用牛拉着机动 车表示抗议。

    由于反对党成为了各个地区的抗议活动主力,印度政府指责反对党煽风点火。

    印度全国国民都对此轮油价上调感到气愤。有分析说,随着油价的上涨将会带动物价的上涨,印度通胀 形势将再次加剧。目前,印度批发价格的同比涨幅已经连续16个月高于8%。

    据ZeeTV报道,液化天然气及柴油价格也有可能上调,人们的愤怒将会继续升温,终将升级到政治领域, 影响到国大党的领导地位。

    编辑:邓喜婷