央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

爱尔兰共和军威胁对伦敦进行炸弹袭击

发布时间:2011年05月16日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦5月16日电(记者 魏群)伦敦警方16日证实,他们收到爱尔兰共和军将在当日对伦敦进行炸弹袭击的警告。英国女王伊丽莎白二世将于17日对爱尔兰进行历史性访问,这一警告令警方倍感紧张。

  警方是在15日夜里收到警告的,虽然该警告没有确定爆炸的具体地点和时间,但警方16日早晨因发现可疑现象,而一度封锁了白金汉宫附近的莫尔大街等市中心主要街道。警方表示,打电话发出警告的人使用了警方知道的暗号,这增加了该威胁的可信度。目前所有警察已被要求高度警惕以确保伦敦的安全。

  英国内政部一位发言人表示,伦敦面临现实而严重的恐怖威胁,希望民众保持警惕,发现可疑行为立即向警方报告。

  英国女王伊丽莎白二世将于17日对爱尔兰进行访问,这是百年来英国君主第一次出访爱尔兰;美国总统奥巴马将从24日开始对英国进行为期3天的访问。连续重大外事活动的进行,已使伦敦进入安全敏感期。