央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚局势持续动荡:政府军坦克逼近叙黎边境

发布时间:2011年05月16日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd2b44bc60c14393babf8ccdafa2a476

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):来关注叙利亚局势。据半岛电视台报道,叙利亚安全部队的坦克15号逼近反对派力量聚集的叙利亚与黎巴嫩边境,冲突中至少7人死亡。

    黎巴嫩安保官员称,当天在叙黎边境地区集会的民众遭到来自叙利亚方向的射击。最近几天,大约有1000名叙利亚人逃到邻国黎巴嫩避难。

    15号是叙利亚政府规定示威者自首的最后期限,叙利亚总统巴沙尔称不会向反对派开枪,并宣布未来几天内将通过由副总统法鲁克·沙雷领导的委员会实现全民族对话。叙利亚政府还表示将释放7000名被捕的抗议人士,其中包括反对派领袖利雅得·赛义夫。

    英国广播公司说,叙利亚骚乱两个多月以来,巴沙尔政府的策略似乎有了明显变化。但反对派表示,在政府停止使用暴力并滥杀示威者之前,他们拒绝与政府进行任何形式的对话。

    视频编辑:邓喜婷