央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

危地马拉北部一庄园发现27具被斩首的尸体

发布时间:2011年05月16日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月16日讯(记者管彦忠)据来自危地马拉城的消息,地方当局在北部佩滕省一处庄园发现27具全被斩首的尸体。地方当局认为这与在墨西哥边界地区活动的非法团伙的罪行有联系。

  危地马拉警察局发言人贡萨莱斯在佩滕举行的记者招待会上说,27名死者中有2名妇女。在现场发现犯罪团伙使用的一些器械。警察局长奥钦说,事件发生在圣安德列斯庄园,现在知道的细节不多,那里距首都500公里。当局估计死亡的原因可能与墨西哥洛斯塞塔斯贩毒集团有关系,另一种看法认为与2008年被暗杀的贩毒分子莱昂的兄弟阿罗多星期六被杀害有关。警方将对此案进行调查。

  墨西哥洛斯塞塔斯贩毒集团在危地马拉的一些地区活动,利用北部地区、洪都拉斯和墨西哥的贩毒通道,将毒品运到美国。面对暴力增加,去年12月科洛姆总统宣布阿尔塔维拉帕斯处于戒严状态,以打破贩毒团伙对该地区的控制,恢复治安,安定民心。当局瓦解了一些犯罪团伙,逮捕的破坏公共秩序的嫌犯,洛斯塞塔斯集团的18名成员落网,打击了有组织犯罪团伙的活动。