央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IMF总裁因涉嫌性侵犯被捕 卡恩出庭 对三项指控均表示否认

发布时间:2011年05月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee01fd50b77a42f2a466ccc8b1754197

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,国际货币基金组织总裁卡恩因为涉嫌性侵犯一名饭店女服务员,在美国纽约肯尼迪国际机场被美国警方逮捕。美国警方随后正式对卡恩提出指控。15号下午,卡恩与自己的两名律师进行了半个小时的会面,他当天晚些时候卡恩将在纽约曼哈顿区的一家法院出庭,接受首次传讯。

    纽约警方15号凌晨正式以“刑事性行为、强奸未遂和非法监禁”三项罪名起诉卡恩。根据美国法律,刑事性行为和强奸未遂罪名的刑期都是15到20年,非法监禁的刑期为3至5年。卡恩的律师表示,卡恩对三项指控均不认罪。

    美联社报道说,指认卡恩的是索菲泰尔酒店的女服务员,今年32岁。卡恩在13号下午入住这家位于纽约时报广场附近的豪华酒店。根据这名服务员的说法,她在14号下午准备清理套房时,卡恩赤身裸体从浴室出来,对她进行侵犯。

    警方赶到时,卡恩已经离开。但是警方在房间内找到了他的一部手机及其他个人物品,似乎走得非常匆忙。警方立即通知机场,从一架法航航班上拦下了正要飞往巴黎的卡恩,当时距离航班原定起飞时间只有10分钟。

    《纽约时报》称,调查人员已经取得了一些证据,可能其中有DNA证据。事件中的女服务员受“轻伤”,已经入院接受治疗。

    现年62岁的卡恩结过三次婚,有四个孩子,现任妻子辛克莱曾经是法国电视台的著名主持人。卡恩被捕后,辛克莱发表声明称,她对针对卡恩的指控一个字都不相信,她完全信任丈夫的清白。