央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国连环爆炸案:犯罪动机竟是为操纵股市获利

发布时间:2011年05月15日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 445a5bb7ed9444fa8225c36d5c23d8b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):韩国连环爆炸案犯罪嫌疑人14号落网,经过警方连夜审讯,3名嫌疑人在15号供称,他们的作案动机竟然是想借爆炸引起恐慌,使股市下挫,进而从中牟利。

    韩国警方14号在仁川将犯罪嫌疑人李某抓获,经调查,他在该案中负责购买丁烷燃料罐和定时器等爆炸物材料。随后警方又分别在京畿道杨平郡和首尔市拘捕了制造爆炸物的金某和设置爆炸物的朴某。

    经过连夜审讯,首尔地方警察厅15号证实,主谋金某有犯罪前科。据金某本人交代,他于2010年7月出狱后、曾先后两次借巨资投资期货交易、但都遭遇失败,于是萌发犯罪念头,认为如果公共场所发生爆炸事件,可能使民众产生恐慌情绪,股市可能会下跌,他便可从中获利。警方因此认定,这是一起为个人为经济利益而引发的犯罪。

    目前警方已对金某申请拘留令,并计划对同伙李某和朴某不拘留立案。