央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年05月15日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de95776f630c4e3faecfbec036c58ba5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    印巴边境
印巴在克什米尔地区发生交火
当地时间15号早上,印度和巴基斯坦边境地区的军队在双方有争议的克什米尔地区发生交火。据巴基斯坦媒体报道,印度军队先向巴基斯坦军队开火,造成至少1名巴基斯坦士兵丧生,13人受伤。另据印度媒体报道,巴军方首先向在边境巡逻的印度边防安全部队开火,印度1名边防部队士兵在交火中丧生。印度方面还称,这是巴方一个月内挑起的第四起交火事件。

    菲律宾
美国“卡尔·文森”号航母来访
美国“卡尔·文森”号核动力航空母舰15日开始对菲律宾进行为期4天的访问,菲左翼团体批评美军此举侵犯了菲主权。菲美两国于1998年签署《访问部队协议》。协议的签署使美军能够以“访问”的名义实现在菲律宾的长期军事存在。近年来,菲律宾国内要求废除菲美《访问部队协议》的呼声日渐高涨。

    伊朗
女子被泼酸致毁容失明 法院判决“以眼还眼”
据外媒报道,当地时间14号,按照伊朗法庭的判决,一名32岁的当地女子将向一名男子眼睛滴硫酸,以惩罚该男子2004年求婚遭拒后、向其泼酸导致受害人毁容及失明。根据判决,这名男子将在德黑兰一家医院接受麻醉,然后受害人把硫酸滴进他的眼睛,每只眼睛20滴。判决在伊朗引起巨大争议。

    印度
学生水坝野餐遇险情
14号,一群印度大学生在古吉拉特邦西部讷尔默达河的一处水坝野餐时,遭遇水坝开闸放水,有3名学生来不及逃跑被困在水流中的一块大石头上,场面十分惊险。救援人员赶到现场后,迅速在水流两岸连接了一根绳索,并架立了一个救生梯连接被困学生所站立的石头。这些工作就绪后,救援人员将被困学生一个一个救回岸上。