央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本东电今天召开新闻发布会 1号机组注水量将增加

发布时间:2011年05月15日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61d8fcec4e9047a7b4943e862364c98b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):东京电力公司今天上午召开新闻发布会,就福岛第一核电站近况向各媒体做了说明和解释,下面来看本台记者的报道。

  走进东京电力公司的新闻发布会现场,记者看到在座的日本媒体比三、四月时明显减少了许多。根据东电发言人介绍,东电会继续往1号机组压力容器注水,注水量将从原来每小时8吨增加到10吨。此外,东电还在设计新的冷却方案来替代水棺计划,并在17号公布一个新的核事故处理工程表。

  为了装灌核电站排出的高浓度污染水,今天上午一艘长136米,宽46米,高3米的“钢铁人工岛”被拖离横滨港前往福岛第一核电站附近海域。预计一周后抵达,并可装运1万吨污染水。但目前福岛第一核电站有3万多吨高浓度污染水需要处理。

  现在核电站抢险第一线的工作人员每天工作3个小时,压力巨大且身心疲惫。各种困难叠加,东电原本提出的在6到9个月内解决冷却问题的承诺恐怕难以兑现。

(编辑:吴卫平)