央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡恩:巴黎与华盛顿的权力经纪人

发布时间:2011年05月15日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

  北京时间5月15日上午消息 纽约警方称国际货币基金组织主席卡恩因性侵犯被逮捕后目前正接受问讯。以下为有关卡恩的一些事实:

  他在1997至1999年担任法国财政部部长,被视为法国经济复苏的建造者,法国民众亲切地称他为DSK(他的全名为Dominique Strauss-Kahn)。他成功地削减了法国财政赤字,使法国符合进入欧元区的条件。他还是法国一些国有企业私有化的背后推手。

  受腐败丑闻牵连,他在1999年被迫辞职,法院后来为他洗清了罪名。

  卡恩在2006年寻求成为社会党总统侯选人的努力失败,但令人意外的是他被竞争对手即最终胜利者萨科奇提名为国际货币基金组织主席候选人。

  自掌管国际货币基金组织以来,该组织在2007至2009年金融危机期间表现突出,并为许多国家提供了必要的援助,他也为此受到称赞。他还力争让新兴国家在国际货币基金组织中有更多的发言权。

  卡恩的私人生活不乏争议,他在2008年曾因“滥用权力”受到国际货币基金组织调查,他涉嫌与下属一位资深经济学家发生不正当关系,他后来为他的“判断失误”公开进行了道歉。

  虽然他的工作地点在华盛顿,但他经常在法国“逗留”。人们据此猜测他可能考虑重返政坛,准备作为社会党候选人参加法国2012年大选。