央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:利比亚民众为北约空袭遇难者举行葬礼

发布时间:2011年05月15日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 816f139d48ff4afd92203acc3b5e31d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间14号,约有600名利比亚民众在首都的黎波里为此前一天死于北约空袭的遇难者举行葬礼。利比亚政府称,死者都是宗教人士。北约方面则表示不能确认利比亚政府的说法。

  当天在的黎波里下葬的共有九人。死者身上覆盖着利比亚国旗,躺在没有盖上的棺材里被运到墓地。参与葬礼的民众情绪激动,有人向天鸣枪,声称要展开复仇行动。不过,也有宗教人士表示,要避免以流血方式解决问题。

  利比亚宗教人士:毫无疑问,这对我们是一种打击,(北约打击的)目标是我们的复兴,这决不会打击到我们的精神意志,我们会因此更加有力量和决心。

  此前利比亚政府称,死者共有11人,都是来自利比亚部落的神职人员,13号凌晨在石油重镇布雷加的一间旅馆死于北约导弹的袭击。另外两人已在利比亚其他地方下葬。

  针对利比亚政府的说法,北约发表声明称,暂时无法证实是否真的有宗教人士在空袭中遇难,但北约对任何无辜百姓的丧生都感到遗憾。同时声明也强调,根据北约掌握的情报,这次空袭的目标不是旅馆,而是利比亚政府军的一座指挥和控制中心。

编辑:孙继礼