央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月15日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffc776b8643c42379410e905f1f95d3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

  海地新总统宣誓就职

  14号,海地当选总统米歇尔·马尔泰利正式宣誓就职,接替现任总统勒内·普雷瓦尔。现年50岁的马尔泰利曾经是海地家喻户晓的流行歌手。在今年3月20号举行的总统选举第二轮投票中,马尔泰利获胜当选新一届海地总统。马尔泰利当选后承诺,将改变海地现状,将饱受地震和瘟疫之苦的海地带进一个全新的时代。

  奥巴马承诺增加国内石油产量

  面对公众持续对油价的不满,美国总统奥巴马14日宣布,通过延长和增加阿拉斯加州和墨西哥湾海域租约等新措施,以增加国内原油产量,平抑成品油价格。在承诺增加原油产量的同时,奥巴马还表示将提高安全和环境保护标准。鉴于汽油等燃料价格上涨拉低奥巴马的民意支持率,波及美国经济复苏,白宫方面担心奥巴马竞选连任前景受到影响。

  李光耀和吴作栋宣布“退休”

  现年87岁的新加坡内阁资政李光耀和70岁的国务资政吴作栋14号发表联合声明,宣布他们不会在新一届内阁中担任职位,以便总理李显龙组阁时可以任命更年轻的部长。声明说,现阶段应该让更年轻的一代接手,在更艰难、更复杂的形势下领导新加坡继续前进。新加坡于本月7日举行了国会选举,虽然执政党人民行动党占据绝对优势,取得87个国会议席中的81席。但这是人民行动党自1965年执政以来最糟糕的一次选举结果。

  乌克兰国际珠宝展琥珀成亮点

  14号,为期四天的“2011乌克兰国际珠宝展”在基辅开幕,共有295家商家参展。本次展会中,琥珀是一大亮点。俄罗斯、乌克兰以及波罗的海地区,是全球琥珀的重要产地。在乌克兰,琥珀被人们称作“上帝的眼泪”,琥珀饰品非常受欢迎。

  编辑:孙继礼