央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][利比亚战乱持续]利媒体:多名宗教人士在北约空袭中丧生

发布时间:2011年05月14日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a9f1d1b07f24f72b557eb9aeb3379d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):据利比亚国家电视台报道,当地时间13号凌晨两点左右,位于的黎波里以东800公里的石油重镇布雷加遭到北约的导弹袭击,造成至少16人死亡,多人受伤。死伤者都是宗教人士,有亲政府的部落长老和宗教领袖当天警告将展开复仇行动。

    报道称,当天遭到北约空袭的是布雷加一家旅馆。当时这家旅馆住着一些部落的重要人物,他们从首都的黎波里前往班加西,中途在布雷加停留参加当地的宗教活动。由于轰炸发生在凌晨,死者多处于睡梦之中。利比亚政府和部落人员当天证实了这一消息,并召开新闻发布会,强烈谴责北约的这次轰炸行动。有宗教人士当天甚至以本·拉登为例,向西方国家发出警告。

    这番激进的复仇言论引发现场记者的一片哗然。面对质疑,利比亚政府发言人易卜拉欣拒绝做出评论,但他强调,政府只是协助宗教人士发表意见,他们的观点不代表政府立场。

    不过,也有媒体在会后指出,当天政府公布的遇难者遗体画面中,疑点重重。从遇难者毛发颜色和皮肤判断,有些是青年人,还穿着身前所支持的足球俱乐部的队服,这些特点并不符合利政府所说的“上了年纪的神职人员”。此外,利政府与电视台公布的死亡人数也存在出入,让人无法信服。

    北约方面随后发表声明称,虽然目前无法证实是否真的有宗教人士在空袭中遇难,但北约对任何无辜百姓的丧生都感到遗憾。同时声明也强调,根据北约掌握的情报,这次空袭的目标的确是利比亚政府军的一座指挥和控制中心。