央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本核泄漏危机]福岛核电站一抢险人员死亡

发布时间:2011年05月14日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f98a09a8071f42b0b3d2f17c02d8bd49

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):日本东京电力公司14号宣布,福岛核电站抢险工作中首次出现工作人员死亡事件。同一天,由于1号机组可能出现堆芯熔融,造成压力容器底部受损漏水,大约5000吨重度污水去向不明。

    据报道,死亡的工作人员已年过六旬,本月13号开始在福岛核电站工作。14号上午,他身穿防护服在搬运器材时突感不适,送医后不久死亡。据透露,死亡的工作人员没有外伤,所处环境辐射量不高,身上也未附着放射性物质,具体死因仍在调查中。

    自福岛核电站1号反应堆从本月初开始实施“水棺”计划以来,迄今已向原子炉内灌注1万吨水。但东电13号的调查显示,原子炉内实际上只有不到5000吨水,而燃料棒则已开始产生溶解。

    东电称,可能是燃料棒溶解后沉底,溶穿了原子炉的炉底,导致另外5000吨高浓度放射性污水漏出,污水很可能堆积在反应堆厂房地下的涡轮房等处。但是考虑到那里的辐射量极高,目前还无法安排工作人员进入调查。