央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][也门局势反复多变]萨利赫改口称对抗 指反对派玩火自焚

发布时间:2011年05月14日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 acdd69421a8f4e0ab9fec9f1d8c70d64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):半岛电视台14号报道说,也门各地的示威游行仍在继续。在南部一些城市,示威人群遭到军队镇压,造成多人死伤。也门总统萨利赫13号在首都萨那发表讲话,一改往日妥协态度,强硬指责反对派联盟是在玩火自焚。

    卡塔尔12号宣布退出海合会对也门危机的调解。也门执政党全国人民议会党对此表示欢迎,并指控卡塔尔企图阴谋分裂也门。

    卡塔尔方面则表示,由于调解方案一拖再拖,也门国内局势逐渐恶化,各方冲突不断增加,这与海合会在尽可能短的时间内解决也门危机目标相悖,因此决定退出。

    萨利赫在13号的讲话中一改往日妥协态度,有分析人士认为,这与海合会中强硬派卡塔尔的态度有密切关系。

    同一天,在也门多个城市,大规模街头抗议示威活动仍在继续。示威人群和也门军队发生多起冲突。有目击者称,军队朝人群开枪,打死3名示威者。另有10多人受伤。