央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][拉登之死·美巴裂痕]《纽约时报》:美中情局驻巴主管身份暴露

发布时间:2011年05月14日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1397fcc7bee7456b87a07d492e6f1006

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):据《纽约时报》报道,巴基斯坦媒体最近公开了参与猎杀本·拉登行动的美国中央情报局巴基斯坦分部主管的名字,致使这名中央情报局高级特工的身份暴露,这名新上任的特工来到伊斯兰堡还不到5个月,就遇到了他的前任同样的问题。身份暴露后,这名中情报局当地负责人暂时留驻在美国驻伊斯兰堡使馆。

    巴基斯坦暴露中情局要员身份,此次并不是第一次。去年12月,前任中情局驻巴基斯坦分部主管被当地媒体曝光身份后,在没有结束任期的情况下提前回到美国。驻外特工人员身份暴露后,就不能继续留在驻在国,只能打道回国。

    《纽约时报》指出,中情局驻巴基斯坦分部主管和巴基斯坦情报局局长之间的关系并不好,两人甚至在会面时恶语相向。这意味着两国情报机构之间的矛盾很大。美方认为,对突袭拉登藏身处感到不满的巴基斯坦情报局方面故意暴露了中情局分部主管的个人信息。

    巴基斯坦三军情报局对美国批评巴情报机构与拉登和“基地”组织暗中有联系深表不满,并声称要和美国中情局断绝关系。在这一背景下,美国方面猜测,暴露中情局巴基斯坦头目身份的做法,是巴方的复仇行为。