央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉登追随者打响复仇第一枪 巴基斯坦80余人死亡

发布时间:2011年05月14日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  5月9日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,巴基斯坦总理吉拉尼在国民大会上发表讲话。巴基斯坦总理吉拉尼9日在国民大会发表讲话说,巴方已下令对“基地”组织领导人本·拉丹多年藏身阿伯塔巴德展开调查。 新华社发

  据路透社巴基斯坦贾尔瑟达5月13日电,巴基斯坦塔利班今天在该国西北部一所准军事机构制造了一起自杀式炸弹袭击,造成至少80人死亡,该组织誓言将制造更多袭击以报复美国打死本·拉丹。

  这是5月2日拉丹被击毙以来最严重的一起炸弹袭击,它势必强化人们的一个普遍看法:拉丹之死不仅无法减少暴力,还会继续激励巴基斯坦塔利班等分散在世界各地、因意识形态而松散结合在一起的组织不断制造事端。

  爆炸发生时天刚破晓,当时贾尔瑟达边防军训练中心的学员正走出校门。贾尔瑟达距首都伊斯兰堡135公里。当地警方负责人尼萨尔·萨尔瓦特说: “这是一起自杀式袭击。”他说,其中一名自杀式袭击者骑着一辆摩托车。

  边防军训练中心外的爆炸现场令人感到熟悉 血泊中散落着士兵的帽子和鞋子。伤者的衣服被弹片划破,他们表情木然地被送上卡车。

  自杀式袭击者的尸体在提醒人们,在“基地”组织圣战号召的激励下,总有一些巴基斯坦人愿意进行自杀式袭击。

  另据美国《华尔街日报》网站5月13日报道,巴基斯坦西北一处准军事部队训练中心发生两起爆炸,造成至少80人死亡,另有数十人受伤。

  今天发生在贾尔瑟达的这次爆炸,是美国5月2日打死本·拉丹以来,死亡人数最多的袭击。激进团体曾发誓要为拉丹之死报仇。

  发生在边防军训练中心大门口的这两起爆炸中,至少有一起是自杀式炸弹引起的。高级警官尼萨尔·汗说,死者几乎全部都是这处边防军训练中心的新兵。

  美国之音电台网站5月13日报道,巴基斯坦官员说,今天在西北地区的边防军训练中心发生连环炸弹袭击,死亡人数达80人。

  巴当局说,几乎所有死者都是在贾尔瑟达边防军训练中心最近完成训练的学员。爆炸发生时,这些人正在上车回家度周末。

  【英国广播公司网站5月13日报道】巴基斯坦西北部城镇贾尔瑟达今天发生连环爆炸。

  有报道说,两名自杀式炸弹攻击者制造了这起连环爆炸案。这是本月早些时候美军击毙本·拉丹以来,全球造成死伤人数最多的一次恐怖袭击。

  贾尔瑟达一位高级警官表示,一共发生了两次爆炸。有报道说,爆炸发生时,刚接受完训练的新兵正在登上巴士,准备离开军校。这起连环爆炸还造成多辆汽车被炸毁。大多数伤员都是新兵,但也有平民在事件中受伤。塔利班声称是“袭击美国前奏”