央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

基地组织威胁报复美国 奥巴马祖母恐成目标(图)

发布时间:2011年05月14日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

2008年8月,“萨拉妈妈”在肯尼亚家中,她背后墙上贴着奥巴马竞选海报。

  据新华社电 由于“基地”组织连日来不断威胁要报复美军杀害其领导人乌萨马·本·拉丹的行动,肯尼亚12日宣布实施预警方案,加倍保护美国总统贝拉克·奥巴马位于肯尼亚的祖母“萨拉妈妈”。

  “萨拉妈妈”是肯尼亚人对奥巴马祖母的亲切称呼,她本名萨拉·侯赛因·奥巴马,是奥巴马祖父的第三个妻子,实际上是奥巴马的继祖母,与奥巴马并无血缘关系。

  “萨拉妈妈”现年88岁,居住在肯尼亚西部贫困的科盖洛村。奥巴马曾两次邀请继祖母赴美,尽管两人需要借助翻译才能交流,但奥巴马从来都是省略“继”字地称她为自己的“奶奶”。

  奥巴马本人曾多次提及并造访科盖洛村,不仅因为“萨拉妈妈”,还因为那里安葬着他的父亲。

  本·拉丹死后,“基地”组织多个分支威胁要报复奥巴马和美国。直接威胁“萨拉妈妈”的则是据信与“基地”组织有关联的索马里青年党。

  肯尼亚西部地区警长史蒂芬·切特卡告诉肯尼亚媒体《非洲评论》:“我们收到报告说,有人正在策划针对‘萨拉妈妈’住所的袭击行动,我们需要迅速增派防卫人手。”

  一名当地警察告诉美国媒体,不仅“萨拉妈妈”有私人保镖,整个村子都不停有人巡逻。

  不过,对于这种高级别安保措施,老太太本人态度坦然。