央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:利政府称北约空袭致8人丧生

发布时间:2011年05月13日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdb7c3c365e14a6f9b187d63688ee11d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):利比亚政府发言人说,12号北约对的黎波里的多次轰炸共造成包括两名利比亚记者在内的至少8人丧生,多人受伤。朝鲜驻利比亚大使馆官员同时证实,朝鲜使馆遭到北约空袭炮火的波及。

    当天下午,七名死者的遗体在的黎波里市内一个墓地下葬, 遗体都盖上了绿色的利比亚国旗。死者亲友和大批民众到墓地为死者祈祷。有死者亲属批评北约轰炸无视平民的生命安全。在场民众则表示,对同胞的死感到非常悲痛,希望尽快结束战争,以和平方式解决利比亚问题。

    北约12号凌晨的轰炸目标包括卡扎菲官邸阿齐齐亚兵营,利比亚政府发言人说,兵营有三处地方遭到北约5枚导弹的袭击而此前一天,卡扎菲在一子三孙遭北约空袭身亡后首度在利比亚媒体上露面。

    朝鲜驻利比亚大使馆一名外交官13号证实,朝鲜使馆12号也遭到北约空袭炮火波及,部分设施受损,但没有造成人员伤亡。北约当天发表声明,否认轰炸朝鲜驻利使馆,但承认北约空袭行动存在造成间接损害的可能性。

    当地时间13号凌晨,利比亚首都的黎波里再次传出两次北约空袭的爆炸声。目前还不清楚具体的空袭目标。