央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部发生两起袭击 至少80人死亡

发布时间:2011年05月13日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e0181860e9b944a5b699e46af21c1e39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[整点新闻]>>

  中国网络电视台消息(整点新闻):当地时间5月13日早晨,巴基斯坦西北部一个边防军训练中心发生两起炸弹袭击,爆炸已造成至少80人死亡,上百人受伤。这是5月2日,基地组织头目本·拉登在巴基斯坦被美军击毙后,巴基斯坦所发生的最严重的恐怖袭击事件。

  央视驻巴基斯坦伊斯兰堡记者表示,这次袭击的对象是巴基斯坦当局新招募的边防警察,袭击发生时,这些警察已经结束训练,正准备登上公交车开始为期10天的休假。发生爆炸的警察学校是当地最大的警察训练中心,当时整队的共有818人。

  据调查,第一起袭击由一辆驴车载着自杀式爆炸者冲进人群,第二起袭击由自杀式爆炸者驾驶一辆摩托车冲进人群。

  事发当地距巴阿边境65公里,是地区武装分子活跃地区。

  巴基斯坦塔利班(巴塔)已经声称对这起事件负责,而政府强力部门一直是巴塔袭击的目标。巴塔也是本·拉登死后,最早声称要对巴基斯坦实施报复的极端组织之一,这也是本·拉登死后,巴基斯坦发生的最大伤亡的自杀式爆炸袭击事件。

(编辑:马凌霄)