央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 卡扎菲官邸再遭北约导弹袭击

发布时间:2011年05月13日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8adf4c93072047dcb809b1f14078084d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(中国新闻):据利比亚政府透露,当地时间12号凌晨三点,位于的黎波里市区的阿齐齐亚军营遭到北约的导弹袭击。当天下午,政府组织记者前往该军营,察看了遇袭的地点,并在那里召开了记者发布会。请看本台记者从的黎波里发回的报道。

  这里就是位于的黎波里的阿齐齐亚军营。据利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣称,的黎波里当地时间12日凌晨三点,这里有三处地方遭到北约5枚导弹的袭击。

  这个直径10米有余的弹坑就是在此次空袭中留下的,因地下水管被炸裂,整个坑被水填满。而距离这个弹坑约30米处,有一个儿童游乐场。利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣说,轰炸造成军营内3人死亡,数十人受伤。

  据介绍,丧生的两位记者是利比亚知名记者,分别叫阿里·格烈乌和伊斯玛仪·谢里夫。

  至于为什么让那么多的小孩呆在这样一个军事场所里,穆萨·易卜拉欣回答说,空袭开始后,很多人自愿来到作为卡扎菲官邸的阿齐齐亚军营,并守护在此,这些人有时也会带着自己的孩子前来。

  随后记者被带往第二处遭导弹袭击的地方。据军营里一位军官说,这是一栋办公大楼,曾在一个月前就被北约的导弹击中过,而这次是第二次被炸。混凝土的碎块洒落一地,此外还有一些导弹的残片。面对北约的轰炸,穆萨·易卜拉欣再次表达了和谈的愿望。

  第三处遭导弹袭击的地方则是军营里的一条公路。和第一处一样,地下的水管也被炸裂了,有两名工人正在维修。

  阿齐齐亚军营是卡扎菲的官邸。利比亚国家电视台每天都会在此进行直播,有很多卡扎菲的支持者在凌晨时分聚集在这里,因为这个时间段正是北约轰炸的高峰期。

编辑:张冀文