央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英航与工会就劳资纠纷达成协议 罢工计划将停止

发布时间:2011年05月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 据英国广播公司报道,英国航空公司(British Airways)当地时间12日与该国联合工会(The United Union)举行谈判,就一项长期劳资纠纷达成一致,将使未来可能举行的罢工行动停止。

  英国联合工会说,英航同意重新恢复曾参加罢工成员的旅行补贴,并同意其雇员今年涨工资4%,明年涨工资3.5%。

  据悉,近两年来,工资和旅行补贴一直是英航劳资纠纷的焦点,去年,纠纷导致了长达22天的罢工行动,造成庞大的经济损失。

  与英航资方达成协议后,工会将把这一协议交给其10000名成员投票,决定是否举行拟议中的罢工。在这项长期纠纷中,数十名英航雇员被解雇或受纪律处分。

  联合工会秘书长迈克克朗斯基(Len McCluskey)呼吁工会成员接受这一他认为“诚恳的协议”(honourable agreement)。他说,“我们一向坚持,纠纷只能通过谈判得到解决,而不是对抗行为。现在得到了证实。”

  而英航资方也表示:“代表英航的乘客,我们非常高兴,罢工威胁解除了。我们就这项长期纠纷达成了一致。”

  今年1月和3月,英航乘务员工会成员曾两次表决举行罢工。