央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][叙利亚动荡持续]安全部队继续“大扫荡”至少19人死亡

发布时间:2011年05月12日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7a6a4435ca74ad794d7232115bf81f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):目光再转向叙利亚。据路透社报道,叙利亚安全部队和警察11号继续在主要城市展开“大扫荡行动”,造成至少19人死亡。另据叙利亚阿拉伯通讯社报道,两名叙利亚士兵在与武装恐怖分子的冲突中死亡,5人受伤。

    路透社11号援引叙利亚人权组织负责人的话说,叙利亚军方坦克11号在哈拉和霍姆斯向居民区开火,造成至少19人死亡,使得11号成为本轮示威以来最血腥的日子之一。

    哈拉位于德拉市西北面,据德拉市约60公里,叙利亚军方的坦克向该城镇的四座建筑物发射炮弹,造成多人死亡,其中包括一名儿童。

    叙利亚第三大城市霍姆斯的一个居民区也遭到坦克袭击,5人死亡,另有一人被狙击手击中头部致死。

    叙利亚官方称,这次行动是追踪武装恐怖分子残余,这些人受到了伊斯兰极端势力和外国势力的煽动,不断挑起暴力冲突。据叙利亚政府发布的数据,自示威活动爆发以来,有约100名士兵和警察在冲突中死亡。

    叙利亚国家电视台11号公布了安全部队在巴尼亚斯逮捕的恐怖分子的招供录像。报道说,安全部队逮捕了几十名恐怖分子并缴获了一批武器、弹药和爆炸物,他们准备破坏巴尼亚斯附近地区的石油管道、铁路和桥梁,还在军队附近的粮仓、人行道旁的垃圾桶里安放破坏装置。

    叙利亚国内动荡不断,一些叙利亚人逃离家园,进入黎巴嫩,据美国有线电视新闻网报道,这些难民中除了普通平民,还有一些自称不愿向平民开枪而脱离军队的士兵。