央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克议会批准三名副总统

发布时间:2011年05月12日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达5月12日电(记者 宋聃 徐俨俨)伊拉克议会12日经投票表决批准了三名副总统。

  一名不愿透露姓名的议会人士当天对新华社记者说:"伊拉克议会经投票表决,以绝大多数赞成票批准了三名副总统。"

  这三名获议会批准的副总统分别是来自"伊拉克全国联盟"的什叶派人士阿德尔·阿卜杜勒·迈赫迪、胡达伊尔·胡扎伊,和来自"伊拉克名单"的逊尼派人士塔里克·哈希米。

  去年12月21日,伊拉克议会通过了马利基提交的新一届联合政府名单,终结了当年3月7日伊拉克全国大选后长达9个月的组阁僵局。然而由于各派别势力在数个关键职位人选上一直存在争议,国防、内政等涉及国家安全的敏感职位人选至今仍悬而未决。