央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“乔治·布什”号航母首次战斗部署 本台记者登舰探访

发布时间:2011年05月12日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ee6a7485de9476b83dd1591e3615538

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国海军以老布什总统名字命名的“乔治·布什”号航母战斗群,11号离开位于美国弗吉尼亚州的诺福克海军基地驶往地中海一带,开始进行首次战斗部署。在布什号航母开拔前一天,本台记者获邀登舰进行了实地采访。

  “乔治·布什”号核动力航空母舰2001年开始建造,共耗资62亿美元,于2008年建成,2009年1月正式服役。据美国海军官方网站公布的的信息,“乔治·布什”号航母全长332米,船体吃水线以上大约有20层楼高,最大航速30节,满载排水量超过10万吨,飞行甲板面积达1.82公顷,最多可搭载一百架战机。舰上一次装载的食物可供全舰6000多名官兵食用90天。

  乔治·布什号是美国在21世纪建造的第一艘“尼米兹级”核动力航母,也是10艘“尼米兹”级航母中的最后一艘,它可以被看作是是下一代航母的试验舰,一些新技术将在乔治·布什号上试用。据称它拥有更先进的雷达和导航仪器,线缆和天线均采用内置设置,从而更突出了隐身性;它的自动化管理程度较高,因此节省了一些后勤保障人员和费用;全舰16个“通讯结点”构成的通讯网络,能够让战斗群内各部队之间、各作战平台之间进行实时数据交换,信息化程度很高。

  “乔治·布什”号航母战斗群本次执行战斗部署的任务区域,将是地中海或者波斯湾和印度洋海域。“尼米兹”级航母是当今世界上最大的军舰。

(编辑:吴卫平)