央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黑客套取美国银行大客户资料 共骗得200万美元

发布时间:2011年05月12日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月12日电 据香港《文汇报》报道,美国衣阿华州3间银行最近被黑客看中,他们用电邮套取银行大客的资料后,再冒充客户致电银行要求汇款,分多次汇走200万美元款项。报道指,这笔款项全部被汇到香港,而且类似犯案手法更有上升趋势。

  其中一间被骗的银行名为Metabank,位于衣阿华州斯托姆莱克,该行在去年12月的财报上公开事件。另外两间受害银行名称则未有公开。至于黑客身份,专家指他们可以是来自全球任何地方。

  报道指,骗徒专向银行的大客户下手,因为他们较多汇款到国外,不易引起怀疑。锁定目标后,黑客便会发送有附件的电邮给他们,客户一打开便会中招,无意中下载带有恶意程序的软件。当客户登入银行账户时,软件会记录他们输入的姓名、密码和本应只有客户才知道的身份验证问题答案。

  取得资料后,黑客就会假扮受害人致电银行,声称因为电话坏了,要将来电转驳到第二个电话,以免他们汇走巨款时,银行致电当事人求证。最后一步,黑客就会冒充这群客户,要求银行将户口款项汇走。据报联邦调查局(FBI)正调查事件,有银行保安专家形容犯案手法聪明,而且事件只是冰山一角。(中新网金融频道)