央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊爆发全国大罢工:示威者抗议政府计划新一轮财政紧缩政策

发布时间:2011年05月12日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d191f1cc846495ab61e843c08b539f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于担心政府推出新一轮财政紧缩政策,11号希腊举行今年以来的第二次全国性大罢工。当天,警方与游行示威者发生激烈冲突,造成20多人受伤,多人被捕。

  当天上午11点,希腊最大的两大工会组织公职协会和私营企业协会在雅典市中心举行示威集会,希望政府能采取其他政策应对债务危机,解决失业等民生问题,而不仅仅是采取紧缩政策。

  当天的示威在和平集会中开始,但随后有情绪激动的年轻人向警方投掷石块,警方则向人群释放催泪瓦斯和橡皮子弹。现场一片混乱。路透社援引雅典警方的话报道,当天大约2万人参加示威游行,与上次比规模有所缩小。

  当天的罢工持续24小时,造成包括政府部门在内的公职机构、学校、医院等关闭,机场以及铁路和公路等公共交通中断。

编辑:张冀文