央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

突尼斯与国际组织协调处理边境地区难民事宜

发布时间:2011年05月12日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔5月11日电 突尼斯消息:据官方的突尼斯非洲通讯社11日报道,当天突尼斯社会事务部长、突利边境局势全国委员会主席穆罕默德·纳赛尔宣布在突尼斯东南部塔塔维纳和梅德宁地区各成立一个由当地行政长官担任主席的委员会,负责协调包括国际组织在内的各方力量,共同处理利比亚难民事宜。

  据报道,当天纳赛尔在首都突尼斯召开了突利边境局势全国委员会会议,要求在邻近利比亚边境的地区更好地处理难民事宜。参加这次会议的有世界粮食计划署、国际移民组织、联合国难民署、突尼斯一些政府部门以及突尼斯红新月会的代表。

  会议研究了突尼斯国内的难民形势,尤其是位于南部的代希拜和雷马达地区难民营利比亚难民的情况,以及帮助那些接纳了利比亚难民的突尼斯家庭的方式。

  突尼斯非洲通讯社报道说,每天通过代希拜陆地边境口岸进入突尼斯避难的利比亚家庭越来越多,其中很大一部分难民住在突尼斯百姓家里。这些边境地区各方面的设施和物资有限,很难满足难民的需求。报道说,突尼斯地方政府希望国际组织能够提供更多的资源救助利比亚难民。