央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军运输司令访问罗马尼亚

发布时间:2011年05月12日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特5月11日电(记者林惠芬)正在罗马尼亚访问的美军运输司令部司令邓肯·麦克纳布11日对罗总统伯塞斯库表示,美国把罗马尼亚视作好朋友和可信赖的盟国。

  伯塞斯库11日在总统府会见了麦克纳布。麦克纳布此次访罗的主要目的是与罗方商定美军使用罗东南部的米哈伊·科格尔尼卡努机场和黑海沿岸的康斯坦察港口的具体事宜。

  伯塞斯库在会见时说,他对麦克纳布来访以及美国对罗马尼亚基础设施的关注表示欢迎,“希望能够完成使命”。麦克纳布对罗马尼亚向美军提供的帮助表示感谢。

  罗马尼亚最高国防委员会本月2日举行会议,批准关于美军使用米哈伊·科格尔尼卡努机场和康斯坦察港口的请求。伯塞斯库次日向媒体宣布这一决定时说,上述两地将用作美军往返伊拉克和阿富汗的部队和装备运输中转站,从而使该机场和港口不仅成为罗马尼亚、同时也是美国的战略基础设施。