央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后两个月:东电疑在3号机组发现新泄漏源

发布时间:2011年05月12日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb83da73413b4946b92eb0756d10409b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):11号距离3月11号发生日本大地震,整整满两个月的时间了,虽然重建工作已经开始,但是核泄漏的阴云,依然挥之不去。根据路透社的报道,日本东京电力公司说,工人可能在福岛第一核电站3号机组,发现了一个新的污水泄漏源。

  东电公司发言人说,有工人在3号机组靠近大海的一个竖井内发现积水,目前还不能确认是否有污水泄漏进海洋,正在进行检测。

  此前一天,东京电力公司首次公布了福岛第一核电站3号机组乏燃料池的录像,是东电公司8号利用混凝土泵车机械臂前端的摄像机沉入水中拍摄的。录像显示,乏燃料池中堆积着大量瓦砾,都是3月14号3号机组发生氢气爆炸后掉落的建筑物的屋顶和墙壁,乏燃料被覆盖在瓦砾下面。

  检测人员当天还从乏燃料池内采集了40毫升的水样。经检测发现,其中半衰期为30年的铯-137的放射性活度达到每毫升水15万贝克勒尔,是通常正在运转的反应堆内水样检测值的约1000倍。东电表示,乏燃料池水中有高浓度放射性物质,不过乏燃料池内燃料出现熔毁的可能性不大。

  编辑:张洋