央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国金融监管信任危机:储户存款变成私人金库

发布时间:2011年05月11日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f19f8bf3c2a74128e6f779bd99977b45

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):储户们的巨额存款被当成了银行高管们的私人金库随意支配,最新调查显示,釜山储蓄银行曾倾囊下注于项目融资豪赌银行命运,道德缺失令人触目惊心。

  最新调查发现,釜山储蓄银行向匿名成立的空壳公司非法放贷49500亿韩元,这是造成经营不善的罪魁祸首。金监院虽然在定期检查中发现了这一问题,但却没有采取任何制裁措施。2008年,这一融资项目被人投诉,有人携款潜逃,篓子才被捅出来。但金监院在2008年和去年进行的两次项目融资普查后,得出的结论竟然是没有任何问题。

  此外,釜山储蓄银行冒进投资,挥霍资金共计46000亿韩元,约合277亿人民币。这其中包括,斥资900多亿韩元却最终陷入难产的大型造船园区建设地、投资830多亿韩元却早已关门大吉的始兴市骨灰堂、投入700亿韩元却无人申购的首尔一家公寓式工厂等多个项目。检方认为,这些投资至少有半数无法回收。