央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗外长称愿加强区域合作 共同打击恐怖主义

发布时间:2011年05月11日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月11日电(记者 张蔚然)阿富汗外长扎勒迈?拉苏尔11日在中国国际问题研究所“国研论坛”发表了题为“地区形势与阿富汗对外政策”的演讲。他表示愿与各国加强区域合作,共同打击地区恐怖主义。

  拉苏尔是应中国外长杨洁篪邀请,于5月9日抵京开始对中国进行正式访问的。他表示,此次访华是一次特别的访问,事实上,每次访问都显示了两国之间友好、紧密的合作关系。当前阿富汗与中国的政治经贸合作日益密切,望继续深化两国关系,拓宽合作领域。

  他说,阿富汗目前正致力于推进民族和解与和平重建进程,愿与国际社会一道,共同推动阿富汗实现和平、稳定与发展。

  拉苏尔指出,近年来阿富汗在政治经贸领域取得很多切实进展,同时也需要在基础设施建设、资源开发等方面扩大投资,愿就此与其他国家进行合作。中方一直关注并支持阿富汗和平重建进程,通过基础设施建设、人员培训等方式支持了阿富汗的经济社会进步,阿富汗政府感谢中国政府和人民长期以来给予的支持和帮助。(完)